“女儿”发消息要培训费 一市民被骗近4万元

2019年01月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

上大学的“女儿”发来QQ消息,说某高校教授来校开培训班,自己想参加。市民朱女士转账近4万元报名费。

朱女士的女儿小敏(化名)在外地高校就读,前段时间,朱女士收到QQ好友验证消息,“消息说‘妈,我是xxx’,这是我女儿全名,我还好奇呢,因为我和女儿早就添加了好友。”但朱女士还是通过了对方的好友请求。

“女儿”说,之前用的QQ号里有班主任,怕老师发现自己上课时上网,所以换了小号。“女儿”说,学校邀请知名教授,来校培训4门课程,自己很想参加,但报名费一门需要9900元,报名时间到当天下午4时截止。

“我一听跟学习有关,就让她报名。她说要先交钱,让我加教务处一位主任的QQ。”朱女士表示,加了QQ后,对方提供了银行账号,她转了39600元给对方。

当晚,小敏打来电话,朱女士问其报名事宜时,小敏表示自己并没QQ小号,更没要钱上培训课,朱女士才发现自己被骗了,并随即向邗江警方报警求助。目前,警方已介入调查。

记者支羽




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。