328国道边现“拦路虎”,行人心惊胆战

2019年01月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友供图

昨日,市民“晚秋的风”向扬州发布报料平台反映称,G328国道与扬子江路交叉口向西100米有两户人家,其中西面一户人家在路边放了好多障碍物,已经超过非机动车道,十分危险。

市民报料

杂物堆满非机动车道

“晚秋的风”在附近工厂上班,每天骑电动车经过328国道。让她不解的是,一紧邻的住户竟然在门口堆放了很多杂物,私自圈地。

“我们骑车只要通过这里,都要心惊胆战。”报料市民介绍,因为非机动车道被占领,市民只能把车骑到机动车道上,经常与大货车擦肩而过,十分危险。

记者探访

敲门无人应答

昨天上午,记者来到G328国道与扬子江路交叉口向西100米,不远处就可以看到这户人家门口堆放的杂物,包括轮胎、树枝、纸箱等,还有禁止停车的锥筒等。记者多次敲门,但始终无人应答。

在门口,贴了一张告示书,告示书显示,目前水表已关闸等信息。而在正门口,还有几个水桶已经盛满了水。记者蹲守后未发现有人进出,暂时无法得知房屋内是否还住人。

记者采访到了附近的一位居民,这位知情人介绍,G328紧邻的人家都已经搬走了,如今只剩下个别几户了。记者看到,房屋外有一层绿色的棚子,该居民透露,之所以搞个棚子,是为了防止噪音。

部门回应

将前去查看取缔

昨天下午,记者采访了市公路管理处。工作人员获悉后表态,将会在几个工作日内尽快前去查看,如果情况属实,将会取缔。

“之前也曾遇到国道晒谷这样的危险情况,公路部门也曾走村入户进行宣传教育,告知村民占用的危险,希望居民能够自己主动站出来,还路于民。”公路管理处工作人员表示,此次发生这样的杂物占道问题,公路部门除了自己上门劝说外,还将联合相应的社区进行人性化执法。马上办记者陆康洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。