路南装路灯路北没动静 将来会成为“阴阳路”吗

2019年01月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬瓜路安装路灯

7日,有市民向扬州发布报料平台反映,江阳西路至润扬路之间的老扬瓜路南侧即将安装路灯,但路北却没动静。将来路南亮灯了,路北不亮,这条路将成为“阴阳路”。

江阳西路至润扬路之间的这段老扬瓜路长约1公里,违章搭建和堆放、占道经营和路面违停等问题比较突出。尤其是因为路上没有路灯,路边又停放车辆,附近居民出行安全得不到保障,交通事故发生频率比较高。针对这条路的居民投诉,一直没有停止过。居民们的意见得到了相关部门的重视,一些问题近年来陆续得到解决。

2018年,开发区将辖区一侧扬瓜路的路灯安装列入为民办实事项目,并于1个多月前启动。目前,需要安装的22盏LED路灯基础已经全部完成,计划今年春节前亮灯。

7日上午,记者实地探访了扬瓜路。这条道路东段南侧商铺林立,向西是一排老长的店铺和长河新苑小区及沿街商铺;路北有月城熙庭和秦巷小区等新旧住宅区。应该说,这条路两侧的商家和居住区比较多,没有路灯对居民出行的影响也比较大。

记者看到,路南的路灯基础已经挖开,管线也已经埋设下去,而路北还没有任何动静。路北有没有装灯计划?记者电话联系了路北管辖单位邗江高新区规建局赵科长。对方表示,还不清楚路对面的开发区那边已经装灯,将尽快现场查看后,将情况报告给领导,再决定是否装灯。

马上办记者姜传刚文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。