银保监会再打击朋友圈销售误导三家保险公司被罚

2019年01月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

保险行业“开门红”期间,又现监管机构提示保险自媒体误导宣传的风险提示。1月8日,银保监会在官网发布了《关于防范利用自媒体平台误导宣传的风险提示》,并曝光三大类误导风险。实际上,这已是监管机构在不到1年内第二次提示自媒体宣传风险。据记者不完全统计,因为朋友圈发布虚假、误导信息,去年银保监会至少处罚了三家保险机构及从业人员。

据了解,为避免消费者被朋友圈等自媒体平台“套路”,《风险提示》曝光了三大惯用误导手法。一是饥饿营销类:宣传保险产品即将停售或限时销售,如使用“秒杀”“全国疯抢”“限时限量”等用语;二是夸大收益类:混淆保险产品和其他固定收益类理财产品,如发布“保本保息”“保本高收益”“复利滚存”等;三是曲解条款类:故意曲解政策或产品条款,如宣称“过往病史不用申报”“得了病也能买”“什么都能保”等。     

证券日报




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。