热心公益成立义工队 古稀老人圆了“红色梦”

2019年01月 11日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

每个人都有自己的追求,今年已72岁的老人王久兰,有一个多年的愿望和追求:“加入中国共产党,成为一名共产党员。”

昨天,王久兰老人获得四望亭直属支部党员全票通过,被正式接纳为预备党员,向她的梦想又近了一步。当天,这位古稀老人神情庄重地来到党旗前,在四望亭社区党委书记刘宝珠的领誓和支部同志们的见证下,宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

王久兰从扬州淀粉厂退休后,继续发挥余热,积极加入义工组织,做公益活动。

在社区刘宝珠书记的支持鼓励下,王久兰成立了一支50余人的“王大姐义工队”。这些义工自己出钱,扶贫济困、助老助残。义工们说,他们之所以愿意参加义工队,又出钱又出力,还不图回报,完全是王大姐的个人魅力感动了他们,与王大姐一起做公益,让他们感到快乐,感到正能量。

通讯员徐晶记者王蓉文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。