不断刷新城市高度细数这些崛起的城市新地标

2019年01月 11日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

宝胜海缆项目交联立塔

新大剧院综合体效果图

扬州智谷科技综合体效果图

扬州城市南部快速通道

本报记者乔国军

回顾去年,扬州取得喜人成绩:上海大众二期30万辆整车、腾讯云大数据中心、华侨城、光线传媒等一批新的百亿级重大项目成功落户,沈飞协同创新研究院等一批战略性科创重大项目取得重大突破……一个个重大项目挺起了发展脊梁,为加快建设“强富美高”新扬州奠定了坚实基础。

一个个重大项目,就是城市的一个个新地标,关乎扬州未来发展格局。记者带您细数扬州大地上崛起的新地标。

商业新地标

扬州金奥中心刷新城市综合体新高度

“300米!扬州综合体高度再次被刷新。”记者在文昌东路与建都路交叉口看见,一座高楼拔地而起。这座有苏中第一高楼之称的扬州金奥中心城市综合体,以300米的高度,刷新城市综合体新高度。

据悉,该中心由金大地集团投资建设,总占地面积约830亩,是一座集居住、办公、休闲、购物、娱乐为一体的超大规模城市综合体,启用后将成为扬州乃至苏中地区地标性建筑。

工业新地标

宝胜海缆项目建全球最高海缆交联立塔

2018年的最后一周,在扬州经济技术开发区中航工业宝胜海缆项目现场,随着最后一缸混凝土浇筑到预留洞,高达188米的全球最高海缆交联立塔顺利封顶,标志着总投资50亿元的中航工业宝胜海缆项目进入扫尾阶段。该项目由中航工业宝胜集团公司投资。项目建成后,将成为国内最大的海底电缆生产基地,年产值可达60.5亿元。交联立塔完工投用后,能实现电缆绝缘偏心度全球最低,产品质量在全球市场将形成绝对优势。

文化新地标

新大剧院综合体推动文化建设迈上新台阶

作为市委、市政府确定的“推动扬州文化建设迈上新台阶”中“十大文化事业项目”之一,新大剧院综合体建成后,将成扬州城市和文化的新地标。该项目包括剧场和配套两大部分。西地块建筑为剧场部分,设计有1600座国家甲等剧场一座,800座戏剧场一座、500座曲艺场一座以及300座多功能厅一座,基本满足现代各类演出需要;东地块为配套部分,设有影院、书城、艺术培训中心、文化创意产业集聚区等。

创新新地标

扬州智谷科技综合体将成楼宇经济代表

作为楼宇经济代表,扬州智谷科技综合体俨然成为带动产城融合和转型升级的新地标。在4个月前,工业和信息化部发布了2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,扬州智谷科技综合体成为全市唯一入选单位。自2016年6月建成投用以来,扬州智谷一期已入驻软件与互联网、智能科技等各类创新企业、研发机构和服务平台93家。目前,智谷二期共建有4栋20层建筑,企业入驻后预计营收约10亿元。

交通新地标

南部快速通道让城市交通迈入“快时代”

为破解交通拥堵难题,经过几年时间的建设,扬州城市南部快速通道主线已于去年6月30日正式贯通。这是扬州首条快速路、也是我市自新中国成立以来单体投资最大的城建项目。回眸其建设历程,2015年初,市委、市政府决定启动城市南部快速通道建设,同年11月28日工程先导段正式动工,2016年4月18日全线剩余五个标段全面开工,2017年4月18日项目先导段开放交通,去年6月30日全线开放交通。南部快速通道不仅使相邻的东西向道路交通压力明显下降,还使相交的南北向道路通行速度明显加快。更为重要的是,区域性道路交通状况明显好转,我市城市交通迈入“快时代”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。