【两会手记】两会上“冷”与“热”

2019年01月 11日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

连日来,雨雪连绵,记者在两会上采访,感受到的是冷热交替,这凸显会纪会风新气象。

先说冷:会上,人大代表和政协委员发言冷静客观;会后,代表委员到指定餐厅吃自助餐,大会驻地清净,听不到喧闹声。

再说热:代表和委员每天要参加数场会议,参会率几乎场场满员,在审议讨论如何推进“三个名城”建设、办好“新十件大事”等话题时,大家争相发言,会场气氛热烈。

两会新气象从何而来?记者注意到,人大、政协大会驻地均驻有会风会纪督察组,设有会风会纪意见箱,会议室内外、廊道显示屏上“严肃会风会纪”字幕不停滚动,餐厅餐桌上摆放着“不剩菜、不吸烟”的标牌。

市人大代表马建勇说,现在的会风真是变化很大,大家用餐时都能自觉按需夹取菜肴,把盘子里的饭菜吃得干干净净,争做“光盘族”。

市政协委员陈小浩说,会前收到短信提醒,得知今年会风简朴,所以自己特地自备了牙刷和拖鞋。

“我们在会前就逐一给每位政协委员发短信,提醒大家守纪律。”市纪委监委第四派驻(市政协机关)纪检组长魏德余说,会议期间又对每个会场进行巡回检查,逐个点人头,严肃会风会纪。记者周晗


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。