也门外长说落实也门和谈协议的工作无任何进展

2019年01月 11日 08:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社安曼1月10日电(记者林晓蔚)正在约旦访问的也门外交部长耶马尼10日在约旦首都安曼表示,自从去年12月由联合国主持的新一轮也门和谈结束以来,落实当时所达成协议的工作没有取得任何进展。

耶马尼在与约旦外交大臣萨法迪会谈后举行的联合记者会上说,达成协议已近一个月,但落实协议的工作没有取得任何进展,胡塞武装的军队也没有从荷台达港口撤出。他表示,也门政府对和平的诚意建立在胡塞武装释放战俘和撤出港口的基础上,但迄今为止“什么也没有发生”。

萨法迪在记者会上确认,联合国也门问题特使格里菲思已向约旦政府提出请求,希望能将本月底也门冲突双方的新一轮和谈安排在约旦举行。萨法迪说,约旦支持一切解决也门危机的努力,将尽快对这一请求作出答复。

2018年12月,联合国主持的新一轮也门和谈在瑞典首都斯德哥尔摩举行,也门政府和胡塞武装代表在涉及停火、战俘交换、荷台达控制权等重要议题上达成一致。双方还同意在2019年1月底继续谈判。

也门政府和胡塞武装近日互相指责对方破坏荷台达停火协议。本月5日,也门政府军与胡塞武装在荷台达市南部地区爆发了激烈冲突。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。