伊朗外交部:伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措

2019年01月 11日 08:55 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米9日说,伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措。

欧盟8日决定制裁一个伊朗情报机构和两名情报官员,原因是荷兰、丹麦和法国指认伊朗方面图谋在欧洲发动袭击。据丹麦外交部发布,欧盟“恐怖分子名单”加入了伊朗情报和安全部内部安全局及其主管赛义德·哈希米·穆加达姆和伊朗驻奥地利外交官阿萨杜拉·阿萨迪。

卡西米9日在由伊朗外交部官方网站发布的一份声明中说,伊朗将在“对等框架下”采取必要举措,回应欧盟制裁。

他没有具体说明伊方的对等回应包含哪些内容。

这是欧盟自2015年7月伊朗核问题全面协议达成以来第一次制裁伊朗。制裁9日生效,内容之一是冻结那些实体和个人在欧盟境内的资金和资产。伊朗方面否认卷入欧洲国家所述袭击,说那些指责旨在损害欧盟与伊朗的关系。(闫洁)【新华社微特稿】


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。