中国成功发射最新研制的通信广播卫星“中星2D”

2019年01月 11日 09:02 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网西昌1月11日电 (李潇帆)北京时间1月11日1时11分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中国最新研制的通信广播卫星“中星2D”发射升空,卫星进入预定轨道。

据介绍,“中星2D”卫星可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构,提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

“中星2D”卫星及其运载火箭长征三号乙,均由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。

这次卫星发射是中国航天2019年首次卫星发射任务,也是中国长征系列运载火箭第298次航天飞行。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。