这个盗贼开车作案不偷金银钱财 却偷了上万斤这个

2019年01月 11日 15:09 | 来源: 扬州发布  | 扬州网官方微博

通讯员 戴婷 扬州发布记者 海风

粮食价格不贵,盗贼一般很少下手,这名大盗却另辟蹊径。今天凌晨3时许,高邮市公安局巡特警大队便衣、监巡民警抓获了一位粮食大盗。据初步调查,短短几日内,这名嫌疑人竟盗窃粮食上万斤。

1月2日至1月8日期间,高邮市公安局连续接到群众报警,称家中堆放的菜籽和稻子被偷,共计损失1万余斤。接到报警后,高邮市公安局巡特警大队立即组织警力,到几户受害人家中走访调查,搜寻证据。通过调取现场及周边监控,民警发现一个“黑影”和一辆棕色轿车频繁出现在案发现场。

民警对“黑影”及嫌疑车辆逃匿路径进行了追踪,但嫌疑人具有一定的反侦查意识,且盗窃后一段时间销声匿迹,线索中断了。民警没有放弃,推测嫌疑人是个惯偷。民警先后调阅查看了大量监控视频,排查出嫌疑车辆车牌,找到了车主。原来,车主是一位“六进宫”的老熟人,曾因偷花木、诈骗,被警方处理过。

锁定目标后,民警带领便衣人员在重点路段伏击守护。功夫不负有心人,今天凌晨,民警将这个粮食大盗徐某(57岁,宝应人,有盗窃前科)抓获归案,现场查获2000斤粮食。据初步调查,1月以来,徐某在各乡镇盗窃稻子、菜籽等粮食10800余斤,涉案价值1万余元。

徐某为何会专挑粮食下手?嫌疑人告诉民警,大家都认为粮食不是贵重物品,不加强防范,且损失少量粮食后,一些群众往往觉得没必要报案。再加上粮食收购单位众多,销赃也方便。

目前,此案还在进一步处理中。警方在此提醒广大群众,为避免损失,收获的粮食要及时归仓。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。