扬州晚报报道写入提案 建议重视防空洞遗存已获立案

2019年01月 12日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者孟俭)4日,本报刊登了《现场探秘!这里藏着个黑洞》的报道,引起市政协委员史明的重视并就此提交提案。记者昨了解到,相关提案已获立案。

“这是历史遗产,不应被社会忽略和遗忘。”史明表示,看到本报报道后,他赶至现场查看,翻阅大量史料,形成《关于充分保护和合理利用上世纪60年代我市备战备荒人防工程的建议》的提案,并向大会提交。

在史明看来,这些防空洞是现成的国防教育和爱国主义教育“基地”,应该全面排查数量,评估安全系数,充分发挥这些“地下长城”的历史意义。

“提案已获得通过。”史明说,他已收到市政协提案委的回复,称提案已审核通过并立案,同时转交市民防局答复和处理。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。