今年一批"健康大礼"送百姓全面筛查新生儿29种遗传病

2019年01月 12日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者丁云)扬州两会上,“大健康”是代表委员们关注的一个高频词。新的一年,扬州百姓将收获哪些健康红利?

市人大代表、市卫计委主任黄为民介绍,今年,全市将开展500场健康教育“六进”活动,其中100场进校园为中小学生预防近视眼提供健康教育与指导;开展出生缺陷综合防治工程,对全市孕产妇全面实施3种产前筛查,对新生儿全面实施29种遗传代谢疾病筛查;开展35周岁-64周岁农村户籍妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费检查13万人次;提高家庭医生签约服务质量,老年人、慢性病患者等重点人群家庭医生签约服务率达70%以上,建档立卡低收入人口签约服务率100%,全面落实建档立卡低收入人口“先诊疗后付费”和30种重大疾病专项救治;开展重大疾病筛查和干预。在广陵区试点开展脑卒中高危人群免费筛查和干预6000人次,在仪征市、邗江区分别试点开展重点人群上消化道癌症免费筛查和干预1000人次。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。