万福大桥喜摘中国建筑装饰行业的“奥斯卡”

2019年01月 12日 07:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者张孔生)昨天,2017-2018年度中国建筑工程装饰奖颁奖大会在京举行,万福大桥桥头堡幕墙工程喜获中国建筑工程装饰奖。

中国建筑工程装饰奖是住建部批准设立的中国建筑装饰行业最高荣誉奖,其获奖工程代表着国内顶尖的装饰装修水平,被誉为中国建筑装饰行业的“奥斯卡”。

万福大桥外幕墙以石材错缝饰面为主,宛如古代城门的青砖砌体,完美体现了扬州传统的建筑色调。桥头堡迎桥面幕墙石材背面采用3mm厚铝单板粘贴加强措施,确保石材幕墙的安全性能;最高屋脊相对人行道路面标高90米,最高观景平台相对人行道路面标高72米。登上塔楼,可以遥看整个城区景致,亭台楼阁模仿园林的景廊设计,移步换景。柔性的悬索结构在夜景照明的映衬下,又呈现出月牙弯弯、水天一线的美妙景致。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。