"蒙脸男"骑摩托作案发现电瓶不见热心路人报警

2019年01月 12日 07:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    电瓶被盗

    昨天早晨5点20分左右,一名骑摩托车的蒙面男子在四望亭路盗窃电动车电瓶,附近的环卫工人目睹了全过程。热心市民报警,但是截至昨晚6时,电动车主人仍未出现。

    路人发现电瓶被盗

    昨天早晨8时许,市民于先生向记者报料,称在四望亭路汶河小学西门街校区门前发现一辆绿色电动车,电动车的电瓶疑似被盗。

    于先生介绍,他早晨去上班,路过上述路段时,发现一辆绿色电动车停在路边。于先生注意到,电动车的坐垫是打开的,比正常坐垫高了十几厘米,凑近一看,车体上还有一道裂缝,裂缝里拖出来一根电线。

    “糟糕!这辆车的电瓶被偷了吧!”于先生掀起坐垫,果然坐垫下面电瓶位置已经空空如也。

    环卫工目睹盗窃过程

    看到于先生绕着电动车转了几圈,一名环卫工人走了过来,询问于先生是不是车主。得知于先生不是车主,这名环卫工人有些失望,原来当天早晨他目睹了盗窃过程,当时没反应过来,后来一直留意车主人,想把自己知道的情况告诉对方。

    “早晨5点20分左右,街上还没有什么人,一个男的骑着摩托车,停在电动车旁边,拿出工具撬电动车坐垫。”环卫工告诉于先生,盗窃过程只有几分钟,当时他还没反应过来,那个男子就已得手了,把电瓶放在摩托车上,扬长而去。该男子用衣物遮住了脸部。

    昨天下午,于先生发现电动车主人还没有找来,于是报警。目前警方正在进一步调查之中。                 记者 刘旺


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。