这两种血型暂时性紧缺 A型O型血 大家快来捐!

2019年01月 12日 07:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王诗韵)记者昨从市中心血站得知,目前我市血液库存出现暂时性紧缺,尤其是A型和O型血,已经低于充足的库存量,不足6天用量。

市中心血站工作人员分析,天气寒冷,加上前两天降雪,街头献血的志愿者骤减。本报呼吁,希望爱心人士踊跃献血。市中心血站提醒市民,献血前消除紧张心理,不要服药;献血前一天和当天可按往常习惯进餐,但以低脂肪为宜;不饮酒,尤其不饮烈性酒;保障充足睡眠;不要做剧烈运动。

献血后,当天不要从事高空作业、高温作业、驾驶车辆、体育比赛、通宵娱乐等活动;补充营养不要过量,可进食新鲜蔬菜瓜果、豆制品、奶制品、新鲜鱼虾肉蛋等。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。