瘦西湖美食街喊你来加盟 "美食天堂"还有“文化情怀”

2019年01月 12日 07:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

在“全域旅游”深度发展的当下,旅游与生活深度融合,“街区化”旅游日新月异。记者昨了解到,为了做好“景区+”文章,瘦西湖风景区正打造一条集本土文化、特色小吃、民俗演艺为一体的美食街区。

做好“景区+”文章

瘦西湖打造美食街区

作为大运河世界文化遗产点、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、全国唯一的文化旅游示范区,近年来,瘦西湖“景区+”文章新作不断,扬州雕版印刷、扬州木偶、“乾隆陪你喝下午茶”等多个文化旅游项目入驻景区。

2019年,瘦西湖将继续“景区+”的实践,重点围绕“美食文化”,打造一条集本地文化、特色小吃、民俗表演为一体的美食街区,生动再现唐时“夜桥灯火连星汉,水郭帆樯近斗牛”的扬州印象,为扬州旅游助力。

眼下,瘦西湖美食街(暂定名)工程正在有序进行。美食街区总占地1000多平方米,由瘦西湖老北门至东门,全长400多米。

美食街区所在地是景区核心地带,南邻五亭桥,北望万花园,与宋夹城体育休闲公园、瘦西湖温泉度假村毗邻。这一区域,是人们打开味蕾、放松身心的好去处。

不仅是“美食天堂”

街区还有“文化情怀”

瘦西湖的美食街区,既有“一店一招一品”的单体店,也有融入文化元素的大场景,包含书场、舞台、茶馆等要素,还有民俗演艺项目。这个“好吃好看好玩”的街区,将成为景区的新景观。

“我们的美食街区,不单单是美食一条街。”瘦西湖风景区管理处主任金川表示,“美食天堂,文化情怀”是景区美食街区的定位,街区将更多展现生活气息,将古典文化与时尚品位相结合,“进入美食街区的,不仅是有历史、有内容、有故事的美食,‘文化餐点’也将进入街区,做好‘美食文化’大文章。”

瘦西湖美食街区

喊你来加盟

“百万游客的必经之地”,这是瘦西湖美食街区的天然优势。当然,不是任何美食都能进驻美食街区,因为美食街区呈现给广大游客的,必须是“全国美食的经典”。

据悉,瘦西湖美食街区分为中心街地方美食区和长廊特色小吃区,总共有50多家店铺。

具体什么样的美食能进入美食街区?项目负责人表示,美食街区可以为拥有民间美食技艺的达人提供优质的创业平台,因此,景区在挑选美食项目时有“三优先”政策——自主创业优先,技艺展示优先,各地特色小吃优先;在合作上,景区采取“免租金,免水电,统一管理、营业额分成”的方式,“有意向的可到瘦西湖风景区东门游客服务中心面谈,也可致电15895776886、15305273555咨询。”记者向家富



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。