"我为城门挂春联"短短一周征集超五百件作品

2019年01月 12日 07:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者金鑫)由中共扬州市委宣传部、扬州报业传媒集团、中国银行扬州分行联合主办的“全城同庆”“扬州开门红·我为城门挂春联”征集春联活动,从1月4日正式启动,到1月10日结束,短短一周,面向全国征集春联作品超五百件。

“扬州开门红·我为城门挂春联”活动已连续举办多年,今年是第三年。活动启动后,迅速在全国范围内引起反响。83岁高龄的黄石盘老人是“老扬州”了,去年投稿的春联“夹城内外千重花影,大道东西一片绿荫”成功入选,并悬挂于宋夹城西门,今年他再度投稿了好几件作品。黄石盘告诉记者,他到扬州居住了60年,对扬州有深厚的感情,在城门上挂春联,不仅喜庆,而且很有意义。除了扬州人外,还有来自广东、河北、安徽、浙江、四川等省外人士发来了春联作品。一周时间,主办方已收到来自全国的春联投稿作品五百多件。

主办方介绍,在征集截稿后,将邀请相关专家评选出入围作品及入选作品,并给予奖励;邀请我市著名书法家书写后,交付相关单位设计制作悬挂。届时,主办方将选取一个城门举行春联揭幕仪式,共迎扬州开门红。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。