沿湖村“渔家书房”下周亮相还可提供渔家美食

2019年01月 12日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (陈万明董鑫)昨天,邗江区方巷镇沿湖村“渔家书房”开始试营业,除了提供阅读场地外,新建的“渔家书房”还集美食、渔技等特色渔家文化于一体,下周将正式对外开放。

为给渔民提供精神食粮,给游客提供休憩场所,“网红渔村”沿湖村投资建设了“渔家书房”。面积约200平方米,藏书近5000册,主要包括水产养殖捕捞、美食烹饪、旅游休闲度假等内容。

“我们在里面增加了渔家的内容。”沿湖村党总支书记刘德宝介绍说,“渔家书房”在装饰上最大程度地保留了渔家特色,有渔船、渔网等展现渔家文化技艺的物件,还可提供渔家美食,供游客品尝。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。