【两会声音】都来为“三个名城”建设出把力

2019年01月 12日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

随着改革开放和社会主义市场经济发展,在非公有制经济领域和社会领域,出现了许多新的社会阶层人士。新的社会阶层人士关注扬州发展,参与扬州建设。在两会上,他们呼吁大家都来为推进“三个名城”建设、办好“新十件大事”出把力。

是荣誉,更是一份沉甸甸的责任

——市政协委员、加拿大多伦多国际摄影节执行主席周鑫

“作为一名新的社会阶层人士,有幸成为扬州市政协委员,是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”周鑫说,当上政协委员后,自觉履职的使命感、责任感前所未有地强烈,“这次我向大会提交了6份提案。”

周鑫一直致力于丝路沿线地区的文化交流,去年8月,中国人民对外友好协会推荐他为11位“最美文化信使”之一。

周鑫说,作为新的社会阶层人士,不能满足于“独善其身”,要带动一批人,影响一个行业,为社会发展做出更大贡献。

为办好“新十件大事”多做贡献

——市政协委员、扬州市海归人才创业园执行董事程倩云

在扬州市政协409名政协委员中,“90后”程倩云年龄最小。

三年前,程倩云从英国留学归国,回到家乡扬州创业,参与发起并成立了扬州归国青年留学生协会。“新兴科创名城建设,人才是关键,我们园区工作的重中之重,就是更多地回引海外智力,服务扬州经济社会发展。”

程倩云表示,将通过服务去贴近人才、留住人才,为推进“三个名城”建设、办好“新十件大事”多做贡献。

为实体经济服务很自豪

——市政协委员、扬州弘瑞会计师事务所所长江金芳

身为新的社会阶层人士的江金芳,是国家注册会计师,在为企业减税降费等领域造诣较深。

“能为实体经济做好服务,是我们的责任,我们感到很自豪。”江金芳说,不少企业家做生意是一把好手,但对一些税费政策并不是很了解。比如今年1月9日,国务院出台政策措施,针对小微企业普惠性减税,每年减负两千亿元。江金芳表示,两会后,她要发动事务所团队,下去宣讲、解读这项好政策,服务更多小微企业。

建设新兴科创名城非常有意义

——市政协委员、江苏爱克赛实业公司董事长江强

这几年,江强一直从事与科技创新密切相关的工作。他表示,“对于扬州而言,提出建设新兴科创名城,非常有意义。”

江强表示,新的社会阶层人士要增强责任感,主动参与科技创新、经济社会发展等工作,努力在加快建设“强富美高”新扬州中做出应有的贡献。本报记者周晗


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。