市人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

2019年01月 12日 07:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者高锦岭陈洁文薛舒文)昨天上午,出席市八届人大三次会议的市人大代表分组审议了市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。代表们认为三份报告重点突出、内容务实,总结成绩客观全面,提出的工作举措思路清晰、切实可行。

分组审议中,大家一致认为,市人大常委会工作报告求真务实、富于创新、体现民意。2018年市人大常委会按照“两个机关”的新要求,围绕中心,服务大局,推进法治,关注民生,认真履行宪法和法律的职责,着眼经济社会发展中的重大问题和人民群众的现实需求,依法制定地方性法规,发挥地方立法在改革发展中的引领作用,为推动全市经济社会健康发展和民主法治建设作出了积极贡献。

在审议“两院”工作报告时,代表们表示,2018年,围绕全市改革发展大局,“两院”积极推进司法改革创新,坚持司法为民、公正司法,为我市经济持续健康发展和社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。希望“两院”继续强化法律监督,维护社会公平正义,努力为扬州高质量发展提供更加有力的司法保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。