中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第三次会议决议

2019年01月 12日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第三次会议,于2019年1月8日至11日举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习和讨论了谢正义书记代表中共扬州市委在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同夏心旻代市长所作的政府工作报告,听取、审议并同意李忠盛副主席所作的政协常委会工作报告和王骏副主席所作的提案工作情况报告,讨论并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他有关报告。会议经过充分酝酿和民主协商,选举产生了政协扬州市第八届委员会主席和一名副主席、一名常委。会议顺利完成预定的各项议程,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,谢正义书记的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了中共十八大以来特别是2018年扬州经济社会发展取得的主要成就,深刻分析了我市加快发展面临的重大机遇,明确提出了当前和今后一个时期的重点任务,动员全市上下保持定力办好“新十件大事”,集中火力打造充满活力的新兴科创名城,群策群力夺取扬州高质量发展的新胜利。讲话主题鲜明、求真务实、催人奋进,对于凝聚全市干部群众的智慧和力量,以一件又一件大事推动扬州高质量发展干在实处、走在前列,具有十分重要的意义。讲话充分肯定过去一年市政协的工作,对进一步加强党的领导,更好地发挥政协组织优势和作用提出了明确要求,体现了中共扬州市委对政协工作的高度重视和大力支持。委员们备受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神,坚持发展第一要务、坚持改革创新引领、坚持区域协调发展、坚持绿色发展理念、坚持发展为民导向,全市经济运行稳中向好,改革开放纵深推进,城乡面貌、生态环境和民生福祉持续改善,圆满承办省运会、省园博会。政府工作报告总结去年的工作实事求是,安排今年工作全面贯彻中央、省委和市委的部署,目标明确、重点突出、措施有力。会议期间,委员们围绕打好“三大攻坚战”、建设“三个名城”、办好“新十件大事”,提出了积极的意见和建议。

会议认为,八届二次会议以来,在中共扬州市委领导下,市政协及其常委会认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强党的领导和政治引领,坚持团结和民主两大主题,完善工作机制,创新工作思路,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕扬州深度融入国家和省发展战略、推进经济社会高质量发展、推动文化生态特色优势转化、保障和改善民生等大事要事,深入调查研究,积极协商议政,强化民主监督,为我市经济社会持续健康发展和民主政治建设作出了积极贡献。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强党的领导,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,推动各项工作提质增效。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,努力画好最大同心圆,凝聚强大正能量;要充分发挥自身优势和作用,把“三个名城”建设、“新十件大事”作为参政议政的主阵地,把能做到、能做成作为建言献策的主标准,把推动大事要事的落地落实作为民主监督的主攻点,不断增强协商议政实效;要按照“四个第一线”的新定位,以改革创新精神加强政协自身建设,更好地担当新使命、展现新作为。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共扬州市委坚强领导下,同心筑梦新时代,协力谱写新篇章,为加快建设“强富美高”新扬州作出更大贡献,以优异的履职答卷,向新中国和人民政协成立70周年献礼!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。