让每一分钱都用在“刀刃”上

2019年01月 12日 07:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)10日上午,出席市八届人大三次会议的市人大代表听取市财政部门关于预算报告的说明,并对预算草案进行审议。同时,代表们还围绕扶贫开发、菜篮子工程等2019年专项资金的安排和使用,向各职能部门提出建议,力争让财政预算的每一分钱都用在“刀刃”上。市委副书记、市人大常委会常务副主任孔令俊等参加审议。

2018年,预计全市一般公共预算收入340.03亿元,比上年增长6.2%,完成年初预算目标,符合我市经济社会发展状况。代表们认为,取得这样的成绩难能可贵。

市人大代表、市人大预算工委主任吴焱新表示,财政收入在严峻的宏观形势下,能够增长6.2%不容易。2019年预算草案贯彻落实了中央和省委、市委重大方针政策和决策部署,收入安排积极稳妥,全市一般公共预算收入增长5.5%,达到358.7亿元,是符合国家减税降费政策要求和发展实际的;支出预算符合政策要求,聚焦供给侧结构性改革、三大攻坚战、新兴科创名城建设、江淮生态大走廊建设、社会保障和民生改善,重点推进“新十件大事”,预算草案总体可行。审议中,代表们建议,2019年的财政收入和支出,政府部门既要会“赚钱”,也要会“管钱”,进一步提高资金使用效率。

市委农工办、市水利局、市城乡建设局等部门分别围绕扶贫开发、菜篮子工程、特色田园乡村建设等13个2019年专项资金预算项目,向市人大代表进行专题汇报,并在审议时认真听取代表意见。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。