韩国大法院前院长梁承泰涉嫌犯罪被检方传唤

2019年01月 12日 07:44 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

韩国大法院前院长梁承泰11日因涉嫌滥用职权、泄漏公务机密等40多项罪名在首尔接受检方传唤调查。

负责调查这一案件的首尔中央地方检察厅负责人说,梁承泰涉嫌在2011年9月担任大法院院长以后的6年时间内进行多项违法活动,包括干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案诉讼判决、泄露宪法法院内部信息、编制“司法系统黑名单”、筹集秘密资金等。

梁承泰对所涉嫌罪名均予以否认。当天,他在接受检方传唤前对媒体表示,自己任内发生的一些事件引发全体国民担忧,对此他深感抱歉,但“希望此次事件能够得到公正处理”。

韩国媒体报道说,梁承泰由此成为韩国首个以嫌疑人身份接受检方传唤调查的司法系统最高负责人。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。