【暖新闻】“你匆忙的身影真美”!鞋子坏了,新生儿科护士赤脚奔走1小时

2019年01月 12日 13:36 | 来源: 扬子晚报网 | 扬州网官方微博

扬子晚报网1月11日迅( 通讯员 刘威 记者 朱鼎兆)工作过程中,鞋子的突然坏了,为了不耽误工作,她“霸气”脱鞋,赤脚奔走近一个小时。这一幕被同事拍了下来并发到了朋友圈,网友们纷纷为这匆忙的“最美”身影点赞。

1月10日下午3点50分左右,正在忙碌的淮安市妇幼保健院新生儿科护士靳银慧发现鞋子坏了,这一天她的工作是负责小患者入院和出院的交接,紧张的节奏让她无暇顾及这个小状况。“那天有不少出院的宝宝,而且同时还会有新的小患者住进来,我基本上要不停的往返于护士站和病房,突然发现鞋子坏了,想到外面等候的家长迫切见到久别宝宝的心情,我干脆直接把鞋脱了,这样反倒方便。”靳银慧说起话来干脆利落,在同事眼里她就是这么一个风风火火的姑娘。

就这样,靳银慧赤脚奔走在病房和护士站之间,过了近一小时才被同样忙碌的同事注意到。“同事们发现以后都挺心疼的,说这么冷的天光着脚会着凉的,其实我们这里暖气很足的,而且我一直在跑动,浑身都冒汗,一点都不凉。经过我们的努力,孩子们度过了生命中第一道难关,我的心里就是暖暖的。”靳银慧说。靳银慧匆忙的身影出现在朋友圈后,不少网友感慨,这位风一样的姑娘把她火热的脚印烙在了每一个人的心里。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。