市委书记谢正义:以高质量项目和增量推动高质量发展

2019年01月 13日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴生锋邹平)昨天下午,市委书记谢正义主持召开“十个一”重点工作推进座谈会,按照“五可”要求实打实、硬碰硬、清单式推进工作落实。他强调,要通过高质量的项目建设和发展的增量,真正推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。市长夏心旻、市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等市四套班子领导参加会议。

“十个一”主要是指单体投资100亿元的重大产业项目、就业超1000人或建筑面积超10万平方米或年税收收入超1亿元的科技产业综合体、参与或自主投资的10亿元以上投资的城建工程、年税收收入超1亿元企业等重点工作。会上,各县(市、区)、功能区以表格的形式汇报“十个一”重点工作预排情况。

谢正义指出,要贯彻落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神,按照省委全会、市委全会和市两会部署要求,具体化谋划“三个名城”建设、办好“新十件大事”,全力推进“十个一”重点工作,要通过高质量的项目建设和发展的增量,真正推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。全市上下要清醒、冷静,充分认识到发展不平衡、不充分、质量不高仍然是当前扬州所面临的主要矛盾,既要提高质量,又要扩大增量;要明确清晰的工作导向,大力倡导担当干事;要求真务实,将推进“十个一”重点工作作为反对形式主义、官僚主义的重要体现;要坚持更高标准,按照“五可”要求,敢于动真碰硬,扎实推进“十个一”重点工作。

谢正义强调,任务越具体,落实越艰巨。各县(市、区)、功能区要进一步细化、深化“十个一”重点工作目标任务,清单化、表格化、项目化推进;各部门要全力配合、全力支持,把推进“十个一”重点工作作为服务基层的具体行动;要实施市四套班子领导挂钩联系制度,合力推进“十个一”重点工作。

夏心旻要求,要将“十个一”重点工作再细化、再靠实;要抓好“外引内培”,进一步加大招商引资、招才引智、招会引赛力度;各地党政主要负责同志要高度重视,抓好项目落地;要强化工作责任制,强化考核督查,强化组织推动,确保“十个一”重点工作落实到位。

市领导陈锴竑、王炳松、李忠盛、韩骅、何金发、余珽、方桂林,市政府秘书长尤在晶等参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。