俄罗斯因玩自拍致伤亡事故近年多发引关注

2019年01月 13日 07:49 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

俄罗斯一女孩日前摆弄手枪时玩自拍,结果误伤自己,导致下颌骨骨折,这一事故引发社会广泛关注。

据俄罗斯卫星通讯社报道,这名13岁女孩居住在莫斯科州,在摆弄父亲手枪自拍时,不慎扣动扳机打伤自己,她的父亲也因枪支保管不当而被追责。

智能手机发展改变了现代人的生活习惯,越来越多的人习惯于用自拍记录自己的瞬间,但不适当的自拍不仅威胁拍摄者人身安全,还会干扰社会秩序。

就在不久前,俄一名年轻男子为了自拍跳下地铁站台,甚至在列车接近时仍在按快门,最终迫使莫斯科地铁2号线短暂停运。

俄罗斯卫星通讯社援引分析数据报道,在2011年至2017年期间,俄罗斯共有16人在尝试自拍时因各种原因死亡。

俄罗斯媒体和网民认为,一些人为了猎奇、吸引眼球、增加网络知名度而“花样”自拍,导致许多不该发生的悲剧。记录自己的美好瞬间可以被理解,但不应不分场合,更不该因自拍给他人造成困扰。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。