市八届人大三次会议期间 人大代表提交议案31件

2019年01月 13日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文薛舒文)市八届人大三次会议期间,市人大代表积极提交议案和建议。到大会议案截止时间,大会秘书处共收到10名以上代表联名提出的议案31件,收到代表提出的建议、批评和意见245件。

在31件议案中,工交财贸方面10件,农业水利方面7件,教科文卫方面7件,城建环保方面5件,其他方面2件。王华平等10位代表提出的《关于加快推进科创名城建设,引领经济高质量发展的议案》,交市人大常委会在大会闭会后审议。

代表们认为,近年来,市委、市政府大力推进国家创新型城市和全国小微企业创业创新基地城市示范建设,在创新载体建设、高层次人才引进、高新技术产业、新兴产业培育和创新创业氛围营造上都取得了积极进展。“新产业、新人才、新城市”互动并进的发展格局加快形成,必将吸引、集聚更多创新资源、创新要素、创新人才。扬州的新兴科创名城建设必须走特色发展之路,要坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,以高水平实验室和科技产业综合体为载体,突出“三室经济”重点,加速集聚创新要素和资源,统筹谋划,着力打造更具竞争力的创新创业生态系统。

其余30件议案作为建议、批评和意见处理。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。