扬州30117名交通失信人员机动车保费上浮

2019年01月 15日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张玉峰)我市日前举行诚信“红黑榜”第十七次新闻发布会,公布对交通失信驾驶人的信用惩戒措施,并对遵守交通文明的车主进行奖励。此举旨在深入推进我市文明交通信用管理工作,进一步推动“诚信扬州”建设,引导广大机动车驾驶人(所有人)主动养成诚信守法、文明行车的良好意识。

2018年1月份至11月份,我市公安交警部门已累计归集各类交通失信数据30336条,市信用部门累计在省、市信用门户网站公布“扬州市自然人严重失信黑名单”31人次;联合市保险行业对30117名交通失信人员的机动车保费进行了上浮,对遵守交通文明的106957辆机动车主的保费进行了下调;对355名文明交通守信人员优先快速办理货车禁区通行证。

发布会上,警方公布了机动车驾驶人交通失信行为分类及有效期,即一般交通失信行为、较重交通失信行为和严重交通失信行为。其中,一般交通失信信用记录,有效期1年;较重交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黄名单”,有效期3年;严重交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黑名单”,有效期5年,期满系统自动修复。  

链接

机动车驾驶人交通失信行为的惩戒

1.对有一般交通失信记录的人:予以提醒、教育,并督促改正。

2.对有较重或严重交通失信记录的人:

(1)各党政机关招录公务员、工勤人员,事业单位招聘工作人员时,予以禁止报考、应聘等惩戒。

(2)各党政机关、企事业单位、社会组织、行业机构在评优时,作为不授予荣誉的重要依据。

(3)公路客运、旅游客运、校车服务、危险品运输、渣土运输企业在招聘营运驾驶人时,不予聘用。

(4)银行在审批发放个人贷款时,作为限制贷款的重要参考依据。

(5)保险公司在承保机动车保险时,适当上浮保险费率。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。