徐震花鸟画作品展开展50多幅画作尽展花鸟灵性

2019年01月 19日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

徐震向大家介绍作品。庄文斌刘江瑞摄

扬州网讯 (王鹏王鑫)50多幅作品兼工带写,隽雅飘逸,展现出不俗的没骨技法。昨日上午,画境文心——徐震花鸟画作品展在市文联美术馆开展。副市长余珽,老领导马家鼎、袁秋年等出席开展仪式。

色调以白色为主,取的是宣纸或者绢底本身的颜色;用笔也淡,看似轻描淡写的勾勒,却把那花的容貌、鸟的神态,表现得淋漓尽致……这场名为“画境文心”的画展,处处彰显着作者的文心。

徐震系市国画院专业画家、花鸟创作研究室主任,现为中国美协会员、市青年美协主席、市花鸟画研究会副会长。作为“70后”画家,徐震曾在江都区文化馆担任美术老师,因其书画技法独到,后被调至市国画院,成为专业画家。

徐震琴棋书画篆皆通,尤擅书画,其绘画技法以工笔见长。不同于常见的油墨重彩,其作品淡墨雅,灵动飘逸,工笔中自有一番写意画风,令人赏心悦目。

市国画院原院长唐雨堤表示,在市国画院工作十多年间,徐震潜心研究绘画技法,一笔一墨中,文气、精气、雅气、逸气扑面而来,在微妙的变化中展现了中国传统的书画精神。

徐震表示,从事书画创作30多年来,自己丝毫不敢懈怠,一路走来,其间的经历如冬日饮水,冷暖自知。此次展出的50多幅作品为近期创作,希望同行和市民在赏鉴中提出宝贵的批评意见。

本次画展由市国画院、市文联美术馆主办,市花鸟画研究会、市青年美协协办。画展为期5天,至22日结束。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。