扬州网 > 

汶河北路有人乱收停车费暂未发现违规收费行为

2019年01月 21日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    正规停车位上,收费人员在收费


    近日,市民徐先生来电报料,汶河北路邻近大东门街路口,有人在非停车位上光明正大收取停车费,希望记者调查。

    记者暗访

    并未发现违规收费行为

    接到市民反映后,上周,记者来到汶河北路与大东门街交界处路口进行了暗访。在汶河北路东有多辆私家车靠边停放,有的车是停在地面停车位上的,有的车则停在固定车位前后的空地上。尤其往南邻近皇宫巷路段,多辆私家车成排停放,实际地上根本没画车位线。记者在路边看到,有固定车位的路段,能看到物价部门挂的停车收费价目公示牌,该路段停车场为“汶河北路停车场”,核定车位数为50辆,属于临时占道停车。

    现场,有一位妇女佩戴了收费证件,穿着收费人员工作背心,在这里指挥车主停放车辆,有车主来停车,她就会拿着POS机过去将车辆信息录入。记者在该路段从上午11时蹲守到中午12时左右,并没有看到这位妇女收非停车位上车主的停车费,收的都是在停车位上的停车费。

    部门回应

    遇乱收费可向公司举报

    “不在车位上停车属于违停,交警会过来贴罚单的,我们不好收费。”收费的妇女表示,她在这里从早上一直管到晚上,一些车主停车时要现场指挥。

    记者也从物价部门了解到,目前临时占道停车位是通过POS机计算费用的,只能收停在线内车辆的费用,车主不能与收费员议价,收费员也不能收取非停车位上的车辆停车费。该路段车辆收费人员由停车场公司管理,市民遇到收费员乱收费问题可直接向停车场公司举报。    马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。