100元一斤的草莓你吃过吗“红颜”获特等奖

2019年01月 21日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

草莓评比现场。司新利摄

扬州网讯(记者车林)100元一斤的草莓你吃过吗?在第四届江苏(扬州)草莓文化节暨扬州市(广陵)农业产业招商推介会上,400多名国内外草莓行业的代表和全省草莓种植大腕,都被这种叫“红颜”的草莓“圈了粉”。大家一致评价说,由扬州大学园艺与植物保护学院选送的“红颜”草莓,个头大、汁水多、甜味十足。

据了解,从全省13个地级市选送的145个样品中脱颖而出,夺得“紫金杯”优质草莓评比大赛特等奖的“红颜”草莓,是扬州大学园艺与植物保护学院精心培育的草莓新品种。“红颜”草莓新品研究人、扬州大学园艺与植物保护学院教授高红胜告诉记者,“我们的科研团队在培育方面用了很多‘黑科技’,付出几年时间只为‘红颜’。”

种植“红颜”草莓,高红胜教授选择的是无病毒苗木,植苗时土壤消过毒,整个种植全程仿佛在照顾一个婴儿。同时采用高架栽培技术,将草莓种在了架子上。“这些‘黑科技’对技术要求极高。”高教授介绍,正是因为“红颜”草莓种植难度大,管理困难,所以产量低、价格高。该品种草莓一斤能卖100元左右。

百元一斤的草莓卖得出去吗?

高红胜教授带领记者来到位于现代农业产业园的草莓种植基地,不少游客推着购物车,如同逛超市一样采摘草莓。“对农产品种植来说,在新科技助力下,越是绿色无公害的,越吃香走俏。”

高红胜教授告诉记者,从“红颜”刚上市的市场行情来看,百姓喜欢、孩子爱吃。一盒两斤半的分量,上市以来每天至少能卖出100盒。这已证明了“红颜”的未来推广前景可期。

在草莓种植基地门口,几位工作人员正在将一批草莓装盒,共装了500盒。工作人员笑呵呵地告诉记者,“这一批是客户从网上订购的,全国各地的都有。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。