扬州网 > 

小区门口长期污水漫溢 回应:正派人疏通管道

2019年01月 22日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,有多名市民向马上办记者反映,在徐凝门路运河壹号公馆小区出入口处,有一处窨井盖向外漫溢污水,已经有很长时间,无人来处理,有不少市民经过时滑倒了。

市民反映

窨井盖漫溢污水

昨天早上,记者在该小区西门与徐凝门路连接的出入口处看到,地面有大片污水,出入口地面有多只圆形井盖,其中一只污水井盖有水漫溢出来的痕迹。在路边还有小区物业竖着的一块提醒牌,上面写着:“市政污水井漫溢,小心地滑,车辆慢行,小心路滑。”此外,记者还看到有洒水车正在洒水,将路上的污水冲走。

记者从环卫人员和附近小区居民处了解到,附近小区居民和物业人员准备了草垫和毯子,一大早铺在路上,防止有市民经过时因为污水结冰滑倒,但最近仍有人在经过时滑倒受伤。环卫人员告诉记者,因为道路上污水漫溢,他们清洁工作也受到影响,不得已才请洒水车将漫溢的污水冲掉。

广陵区建设局

这两天先疏通管道

记者联系了广陵区建设局城建科。城建科工作人员介绍,近日他们已经联合环卫、社区、物业等部门一起到现场进行过勘察。经过勘察,污水漫溢主要是公厕的污物经常堵塞管道,导致他们大约半个月就要去疏通一次。

最近两天,市政部门会先用围挡隔开漫溢污水的窨井盖,防止有人继续滑倒,然后将管道疏通。据他们了解,环卫部门之后会提高排放污水的规范标准,在公厕内安装一些设施隔开污物,防止管道继续被堵塞。

昨天中午,记者再次赶到该处,看到有人员对通道附近的污水井逐一打开查看堵塞情况,一辆吸污车正在现场作业。

广陵区环卫办

加强公厕内污物清运

广陵区环卫办设施设备科一名王姓负责人告诉记者,他们已经和广陵区建设局、社区等部门对接了解了情况。关于公厕内有污物堵塞管道的问题,已经要求粪便管理所加大公厕内污物的清运次数。

经过了解,公厕内化粪池不好设立隔离设施,不然可能导致公厕内出现堵塞。如果下次再出现污物堵塞的情况,他会和粪便管理所进行对接。而且,小区内出来的管道也存在一些问题,容易出现倒流的情况。春节后,如果再次出现污水漫溢的情况,他们会和社区向上申请,将部分管道重新进行改造。马上办记者丁超禺马燕洁文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。