扬州网 > 

封闭3个月塌陷路口还没通车 力争3月8日恢复

2019年01月 22日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

施井路塌陷施工现场

市民倪先生近日反映,去年10月中旬,施井路、江都南路交叉口发生塌陷。广陵区城建局在将塌陷处挖开后,对现场作了围挡、施工。可3个多月过去了,施工还没有多大进展,塌陷处仍被围着,对交通的影响仍在继续,希望施工单位加速。

【记者探访】20日下午,记者在现场看到,围挡施工的位置处于交叉口中间,面积有三四十平方米。该处位于老城区,居民区密集,附近还有通运商贸城、商品城和曲江商品城等大型商业体,封闭施工对交通出行的影响比较大。围挡内开挖出一个很大的坑,坑内破损的污水管道已经被找到。从现场情况看,施工进度的确不快。

【部门回应】施工遇到了什么障碍?何时能够结束?记者联系了广陵区城建局相关负责人。对方告诉记者,由于塌陷的地方地下管线多而复杂,强电、通信、自来水、天然气、有线电视等都有,施工难度很大。同时,由于开挖的段面比较深,施工过程中再次发生了泥土塌陷,不得不在基坑周边补打槽钢防塌陷,并增加向外排水。这位负责人最后表示,他们将督促施工单位抓紧施工,一直干到除夕前一天,力争按照既定的3月8日恢复路面通行。

马上办记者姜传刚文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。