抗癌十年创造奇迹 病床上手机写作发表励志文

2019年01月 22日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“感恩祝福”“笑口常开”……年过七旬的宝应市民郝名玲老人有个习惯,每天一大早,用微信向好友们发送清新悦目的图片表情。从周一到周日,每天眼一睁,朋友们总能准时收到郝老发来的祝福。在这些祝福的背后,是一位身患肝癌重疾的老人,一颗积极向上乐观面对人生的好心态。

身患肝癌10年

积极迎战病魔

今年74岁的郝名玲患肝癌已有10年,住院多次,成了肝肾不全的无胆“英雄”。“去年我7次住院,做了一次大手术,四次小手术。当年12月中旬,我感到肝区不适,时常有疼痛感,我知道,肝又‘调皮’了。”郝名玲感慨地说,肝癌的成活期只有三到五年,而自己已存活了10年,早就创造了生命奇迹,对此已很知足了。

上月,郝名玲到南京住院后,通过磁共振检查,发现肝部有许多不规则的病灶,并已向周边扩散。考虑到巨额的医疗费用,郝名玲犹豫不决,在家人和医生们的开导鼓励下,郝名玲决定继续乐观面对,迎战病魔。

“面对死亡,我很坦然,很平静,生老病死是自然规律,不如再挑战一次生命的极限。”郝老坦然地告诉记者。

病床上手机写作发表励志文

祸不单行,郝名玲的老伴在2008年12月不幸患上了食道癌,做了切除手术。无情的病痛没有使这两位老人退却,他们乐观面对,笑对人生,顽强地与肿瘤抗争。熟悉郝名玲的人都知道,这位可敬的老人虽已年届七旬,却一直与时俱进,手机、电脑玩得不比年轻人差。

郝老热爱习作,多年来笔耕不辍,如今虽已躺在病床上,仍每天用手机写稿。在南京治疗期间,郝老躺在病床上,根据自己的切身体会,写下了《十年抗癌路,乐观伴我行》《传递医患情,感恩在八一》《和死神赛跑,创生命奇迹》等励志文章,被省内外多家媒体转载。

春节将至,郝老目前已从南京回到宝应老家准备过年,“新的一年,我将继续面对病魔的挑战,时间对我来说,十分宝贵,分秒必争。”郝老憧憬道,希望能在即将到来的猪年,尽最大的毅力延长生命的长度,继续传播正能量。

记者王蓉文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。