扬州网 > 

封闭两月扬月线还不动工 回应:春节后全面施工

2019年01月 23日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

道路封闭,只能让非机动车通过。

近日,仪征网友“会抓鱼的熊”向扬州发布报料平台反映,连接扬州主城和仪征的扬月线已封闭两个月了,可却看不到有工人施工。封路给人们的出行带来很大影响,路既然封起来了,就该抓紧施工,若暂时不施工,就拆除障碍,把交通先恢复起来。

【记者探访】昨天上午,记者来到杨庙镇境内的扬冶路与甘八线交叉口,路边设置了一块扬月线封闭施工后去刘集的告示,附上了绕行图。绕行图显示,原先可从扬月线直达刘集,如今需要绕上一大圈。在扬月线的东起点,也就是西浮桥桥头已被围起,中间用水泥砌起两道围挡,中间仅供一辆电动车通行。桥头落款仪征市公路路政大队、交警大队发布的通告显示,工程去年11月21日封闭,今年11月20日结束。围挡以东很长一段路面都没有施工,路面还是原来样子。路南一家制造公司围墙外,两部挖掘机正在埋设管道。公司一位工作人员告诉记者,施工是这两天才开始的。

【部门回应】为何去年11月就封闭了,到最近才施工?记者致电仪征市交运局公路工程建设科,一位工作人员告诉记者,工程其实去年11月就在西段刘集集镇施工了,东段没有施工,目前刘集集镇的路面已部分破开,但由于近期气温低,不适宜路面施工,只在做一些管涵、路灯等工程。加之春节临近,从方便市民出行考虑,近期也不会去破路面,待到春节后,就会全面施工。

这位工作人员还介绍,扬月线改造,是将路面从原来的9米拓宽到20米,其中刘集集镇段还会按照城市道路标准,进行快慢车道分设。马上办记者姜传刚文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。