扬州网 > 

变压器和铁塔生锈还能用吗?:即将更换和保养

2019年01月 24日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

日前,网友“碧水蓝天”向扬州发布报料平台反映,位于江都邵伯古镇大码头古堤河边上的变压器和电力铁塔生锈了,不知是否超出使用年限,是否存在安全隐患?

前天,记者与江都区供电公司取得联系。相关人士介绍,经过公司员工走访,市民反映的变压器位于长青路上靠近大码头附近,是2004年出厂的,至今不满15年。“这个配电变压器并没有停用作废,目前供周边一个通讯塔使用,足够满足供电需求,没有超载情况。”对方介绍,“此前这个变压器是供一家建筑企业和通讯塔使用,目前这家企业停产不使用了。”相关人士表示,通过定期巡检,目前该配电变压器已列入2019年配电变压器更换项目,不久后即将进行更换。

至于铁塔生锈,对方表示,铁塔为10KV邵伯镇船闸支线跨河塔,该铁塔高36米,1980年建设,至今近40年,中途维修保养了4次,目前距离上一次保养时间7年。“我们对电力设施定期进行巡检,如果发现铁塔有缺陷,如生锈、变形等情况,会第一时间上报,制订整改方案,随后实施整改。”对方表示,感谢这位热心市民的提醒,他们已经将铁塔的保养计划上报给公司,待项目批复后进行保养。记者林夕


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。