扬州网 > 

说好免费安装怎么要收100元?重新布线要收费

2019年01月 25日 07:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民彭女士来电求助,她花了1200元买了一部电动烘干晾衣架,说好的免费安装,可安装师傅却收了100元“人工费”。

市民反映

说好免费安装,怎么收费

“买的时候,店员告诉我是免费安装的。”彭女士告诉记者,19日,她在店里买了一款电动晾衣架,22日下午,有师傅送货上门并安装,装了1个多小时才完工。

安装结束时,师傅索要100元的施工费,说是铺电源线的费用,可以打电话问店里确认。彭女士打电话给店里,接电话的女子说,这个钱确实要给的。“我给这个钱只是看到工人忙了很长时间,很辛苦才给的,但不代表我同意要收费。”彭女士说,买的时候,一位店员说是免费安装,就应该是免费的,现在装了又收费,哪里是免费的?事后她又联系了店里,店员依旧表示,铺线要收费。

店方回应

重新布线需加收100元

24日上午,记者陪同彭女士来到她购买电动晾衣架的店里,店里的一位孙姓店员表示,已经和顾客解释了,晾衣架是从厂家发货来的零散部件,师傅到顾客家里需要将包装拆下来,全部组装好并安装到位,这个是免费的,前提是顾客家里阳台有电源线路。彭女士家阳台顶部并没有电源线,师傅是从邻近房间用自带的电线重新布线上去的,花了很长时间,所以按照规定要加收100元施工布线费用。如果顾客自行布线,则不收费。

孙姓店员给记者看了一张此款晾衣架的安装说明书,说明书里写着:“晾衣架顶部需要电源线,布线不在安装师傅服务范围内,如需布线需要加收100元施工费。”对此彭女士表示,她在购买时没有听到布线要收费,也没有看说明书,要回去核实。

当天下午,记者联系彭女士,她回复找到了说明书,看到上面注明布线要收费是100元,希望店家今后在销售时不要误导顾客,将收取的费用说清楚,以免发生误会。

马上办记者马燕洁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。