扬州今年起改“联办共保”为险企独立承保

2019年01月 27日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (实习生朱田恬记者周晗)广大农业生产经营户注意了,今年起,保险不再由政府与保险公司“联办共保”,而是改由保险公司独立承保。这是记者日前从全市农业保险市场化改革推进会上了解到的消息。

2007年我市试点开展农业保险,2008年开始实行“联办共保”模式。过去十年间,在市委、市政府高度重视,相关保险公司积极配合下,这项惠及广大农户的保险保障得到健康发展。十年间,我市农业保险品种从5个拓展到60个,基本实现农业产业全覆盖;累计实现保费收入23亿元,发放理赔款11.7亿元,受益农户累计近240万户次。“联办共保”模式有效激发了农业保险活力,为推动我市农业现代化、减少农民因灾损失、保障农民增收提供了有力支撑。

为进一步优化市场资源配置、提升保险服务能力、提高农民满意度,省政府决定从2019年1月1日起,全省农业保险经营模式统一由政府与保险公司“联办共保”转为政府指导下的保险公司独立承保,政府不再分担保费收入和赔付责任。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。