春运已经开启一周,客流逐日上升

2019年01月 28日 07:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 春运已经开启一周,客流逐日上升。记者从扬州汽车站、火车站了解到,昨天市区公铁共运送旅客2.2万人次,较前几天有所增加。“接下去直到除夕,都将是一个客流高峰。”市春运办相关负责人介绍。

春运现场旅客一天比一天多

“不要挤,请排队。”昨天下午两点,记者来到西部客运枢纽看到,候车室的入口外有不少旅客,工作人员有序组织旅客排队过闸进站。

“人明显多起来了,一天比一天多。”当天值班站长介绍,随着春节临近,以农民工为主的返乡客流也越来越多,湖北、安徽、江西、河南等劳务输出大省都是热门目的地,本市的高邮、宝应也有不少旅客。据统计,昨天西部客运枢纽与汽车东站共送客近1.4万人次。

火车站客流也日趋增加。“重庆、汉口、郑州等方向的火车基本都满员。”据介绍,昨天火车站共送客7905人次。

根据目前的预售票情况来看,客流高峰从今天开始,将一直持续到2月4日,届时汽车站、火车站将迎来大批客流。市春运办提醒旅客提前取票,收好身份证件,同时保管好自己的财物、小孩,平安回家过大年。

春运故事行李太多想在车站过一夜

春运进入第7天,在扬州西部客运枢纽,返乡的农民工也渐渐多了起来,他们三五成群,肩扛手拿,花花绿绿大包小袋,甚至带着锅碗瓢盆。    

昨天下午3点多,车站服务班班长尹海霞在现场巡查时发现,售票大厅的角落蹲着四个农民工模样的旅客,似乎面有难色。原来这四个农民工兄弟在扬州一家厂打工,昨天放假拿到了工钱,便直接打包来到车站,打算回河南商丘老家过年。

谁知,到了汽车站才发现,往商丘的大巴是早晨6:40才出发,“我们4个人,十几个行李,明天早晨发车又早,不打算回去了,想在这里睡一晚上,明天早晨直接上车。”尹班长立马劝阻他们,“这可不行,车站到晚上是要清场的,你们就打算在外面广场过一夜呀!这么冷的天,冻坏了不值得。”尹班长为他们特事特办,省下他们寄存行李的钱,把他们的行李放在值班室保管。随后又四处打听,帮他们联系了附近最便宜的旅社,让他们就近住下。

尹班长的热心感动了四位河南老乡:“太感谢你了,扬州人咋就这么好,春节后我们一定还来扬州干。” 

通讯员扬运宣凡仁丁慧丹婷

记者露莎媛媛


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。