扬中学子徐靖童获“全国最美中学生”称号

2019年01月 28日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

徐靖童。

扬州网讯 (记者刘冠霖楚楚)日前,由团中央举办的“寻访2018年度‘全国最美中学生’”活动结果正式揭晓。通过校级、市级和省级寻访,现场答辩、省级推荐、专家评审和网络公示,扬州中学徐靖童从众多候选人中脱颖而出,被授予2018年度“全国最美中学生”称号。

“寻访2018年度‘最美中学生’”活动于2018年6月启动,面向全国中学在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能等方面表现突出,自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”。

除了学习优异、工作负责、领导力强,徐靖童还见义勇为、乐于助人。2018年2月14日上午,一辆电瓶车在行驶过程中自燃起火,火势猛烈,围观群众纷纷避让。此时,道路两旁停放着大批电瓶车,一旦被引燃,后果不堪设想。危急关头,徐靖童冲进一旁的商场抱出灭火器将火熄灭,最终化险为夷。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。