扬大教授央视当嘉宾

2019年01月 28日 08:18 | 来源:  | 扬州网官方微博

央视截图。

扬州网讯 (吴媚谢海燕董鑫)记者昨从扬州大学旅游烹饪学院获悉,在央视一套最新播出的《我有传家宝》节目中,该院副教授王荣兰受邀担任嘉宾,就来自全国各地的美食进行专业讲解和点评。

《我有传家宝》是央视综合频道2016年推出的一档文化收藏类节目。节目立足当下,以传家宝为载体,通过讲述家族传承故事,展现了中国优秀的礼仪文化。 

此次《我有传家宝》节目主题是“五湖四海话名点”,推介了首都经典美味“京八件”、宁波汤圆、广东粤式茶点、云南鲜花饼、陕西甑糕等美食。王荣兰现场运用专业知识,娓娓道出鲜花饼的由来、功效以及汤圆的起源、汤圆和元宵的区别等知识,赢得全场观众阵阵掌声。

据了解,近年来王荣兰多次担任国家及省、市烹饪大赛评委,2015年还被江苏省援疆指挥部派到新疆,为当地汉族和少数民族同胞培训面点技术,被亲切地称为“爱心大使”。

王荣兰表示,面点是中国的传统技艺,在传承中不能固守传统,要在创新的过程中发扬光大,“未来几年里,我将组织面点培训,助推中国面点走出去。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。