扬州“草根歌手” 央视纵情唱

2019年01月 28日 08:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

央视截图。

扬州网讯 (仲冬兰)上周五,CCTV老故事频道“绽放夕阳”栏目新春特别节目“江苏专场”完成录制,邗江区双桥街道双桥社区“草根歌手”李天德等近20位扬州中老年文艺名家、民间文艺高手,走上央视舞台,通过才艺表演,展示扬州形象。

“下面请欣赏江苏扬州双桥社区李天德带来的《中国的年》。”随着主持人激情洋溢的介绍,身穿大红演出服的李天德,在9名舞蹈演员的伴舞下,用歌声展现了喜庆的中国年,也展现了扬州社区老人红火的新生活。

今年76岁的李天德是这次参加节目录制扬州演员中年龄最大的,这也是他第二次参与央视的节目录制,2015年李天德曾参加央视“开门大吉”栏目的录制。“这次我们提前几天就前往北京,央视安排了著名的舞蹈家和歌唱家指导我们排练,25日上午录制节目,很顺利。”录制结束后,参加演出的扬州演员还游览了天安门广场、央视新大楼等。

李天德爱好唱歌,被誉为双桥社区“草根歌手”,他还自创“空中大舞台”,每天在微信朋友圈播放一首自己演唱的歌曲,给大家带来欢乐。《中国的年》录制结束后,主持人对李天德进行了采访,采访中,李天德表示,希望通过此次演出让更多的中老年朋友都能踊跃展示才艺、展现自我,并祝愿全国的中老年朋友快乐、健康、幸福。

“绽放夕阳”是CCTV老故事频道的一档全国性大型综艺类中老年才艺展播栏目,旨在为老年人打造才艺舞台,丰富老年人的文娱生活。“江苏专场”新春特别节目预计在正月初九播出。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。