扬州网 > 

培训班关门一年家长还没拿到退费 培训班负责人:2月底前退款

2019年01月 29日 07:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 近日,市民蔡女士来电求助,2017年3月,她给孩子在文汇西路上的一家名叫“李老师ABC英语”的培训班报了初中英语口语培训,而2018年1月辅导班就关门了,约定的退费至今没退。

培训班关门

一年了也没退学费

蔡女士告诉记者,这家培训班是在2018年1月上旬关门的。关门前,培训班的一位老师打了电话并且在群里通知了,说是培训班内部整顿,自1月6日起停课,退费可与一位林老师联系。

“我当天就与这位林老师联系了,对方表示,目前只负责登记,具体退费时间会再通知。”蔡女士说,培训方应该退给她1700元左右。去年5月,林老师说,因为老板之间有纠纷正在处理,退费可能在6月底7月初结算。而到了7月份左右,蔡女士再次打电话给对方,对方回复,已经不负责这事了,让她联系一位郑老师。

而具体什么时间能拿到退费,郑老师也没有答复,只是说会通知的。“就这样从去年一直等到今年,都一年多了,费用还没退。”

负责人回应

将在2月底全部退费

上周,记者联系了另外两位也没有拿到退费的家长。家长达女士告诉记者,培训班欠了她1100多元的培训费;另一位家长廖先生表示,他拿到了部分退费,还有近600元费用没要到,“还有3位家长,加起来有7000多元没有要到。”

记者通过廖先生提供的电话,联系上培训班的一位负责人钟先生,钟先生答复,这家培训班是他与另一位合伙人田先生一起经营的,培训班的法定代表人是田先生,他只是小额投资合伙人,在停业后已经支付了大部分学员的退费,目前还有近10位学员费用没有退。去年11月,他与田先生约定好,剩下的费用由对方负责退。

当天,记者又联系上了田先生。田先生回应,会在2月底将费用全部退掉,因为公司的资金被冻结了,目前还在处理。

记者将了解的情况反馈给了蔡女士,蔡女士表示,先等到2月底,如果还不退费,他们已经找了律师,几位家长将通过法律途径追讨欠款。

马上办记者马燕洁


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。