最好的礼物是陪伴“陪孩子看场电影”活动引热议

2019年01月 29日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

1月26日,吾悦广场星轶影城2号厅内,伴随着影片《大黄蜂》播出,厅内传出阵阵充满童真的笑声。在这里,由扬州报业传媒集团、广陵区总工会、扬州各大金融机构与影院联合发起的“陪孩子看场电影”活动正式开场。

“平时工作忙,孩子由爷爷奶奶带,这次参加活动让我们体会很深。”在现场,市民李亮与妻子带着6岁的儿子来观影,李亮说,全家人提前四十分钟就来了,看着儿子和其他小朋友一起玩得那么开心,自己觉得很愧疚,平时陪他太少了。

“对孩子而言,最宝贵的礼物是陪伴。”作为首场活动的发起单位之一,建设银行扬州分行个金部负责人张静说,年关岁尾,对于在外地工作平时陪孩子时间少的家长而言,这样的活动很有意义。“一场电影没有什么,但更重要的是陪伴孩子,让他们感受与父母在一起的温暖。”

“我们缺的不是影院,而是时间。”当天活动,60名小朋友与父母一起走进星轶影城,影城总经理郭志勇说,为了让小朋友开心,专门安排了《大黄蜂》,这是一部女主角查莉与大黄蜂相互陪伴成长的故事,影片充满温情。“我们希望父母可以多陪陪孩子,多陪陪家人,愿我们每个人都能遇到能够用爱陪伴自己的那个人,美好的成长,焕发出不一样的光芒。”

1月27日,“陪孩子看场电影”活动继续在中影国际影城虹桥坊店进行,40名小朋友与父母一起观看漫威大电影——《死侍2:我爱我家》,共同分享嘴炮王、话痨王贱贱的“欢乐”日常。

“我们提前向家长发出了邀请,一个下午就报名满额,这出乎我们的预料。”广陵区总工会副主席丁红华说,此次活动,他们还专门为留守儿童预留了名额。“活动只是一个平台,希望通过活动举办让冬日里的扬州再添一份温馨。”

实习生叶思齐仲景瑜记者陈高君石默然


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。