蜀冈之上趣味“寻宝” 邗江举行亲子趣味定向赛

2019年01月 29日 08:14 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王鹏)近日,邗江区新乡土文化工程首届乡村体育健身节之亲子趣味定向赛活动在蜀冈生态体育公园举行。

200多名孩子在家长的陪同下,或单独或组团,手持地图,开展趣味“寻宝”。“亲子趣味定向赛能够培养孩子户外活动的兴趣,增强他们的动手动腿动脑能力。”孩子家长李先生在活动结束后表示。

邗江区文体新局副局长戴艳表示,“邗江区新乡土文化工程首届乡村体育健身节”是邗江区新乡土文化工程系列活动之一,活动设计围绕引导建立新乡风、倡导形成新家风,以灵活多样、群众喜闻乐见的文体活动引导人们养成健康向上的生活习惯。而“亲子趣味定向赛”目的则在于培养孩子们从小产生团队合作的概念、增强自主自立的信心、在活动中增进家庭亲情、激发孩子们的探索精神,寓教于乐,亲近自然,爱上运动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。