扬州网 > 

网友:国庆路、渡江路车子乱停还有“黑三轮”拉客

2019年01月 30日 07:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路边违停的车辆

在等客的“黑三轮”

近日,市民“无言的风”向扬州发布报料平台反映,国庆路、渡江路作为老城区重要的道路,如今却成为摊贩占道经营和车辆违停的多发地段。“渡江路和国庆路都是单行道,本来就很窄,但是却经常停满车,影响通行。”报料市民表示,春节将至,摊贩和部分拉黑车的也蠢蠢欲动,再加上机动车和公交车需要行驶,让原本就难走的路更窄,希望相关部门能够管一管。

记者探访

确实有不少违停车和黑三轮

前天中午,记者来到了国庆路,沿着国庆路一路向南,确实发现了不少违停车。不少商家告诉记者,这里停车位很紧张,不少车主就图省事往路边一停。

记者在这里等来了一名车主,这名车主也向记者吐槽,“附近的停车场实在是太贵,停一次要20元,实在是有点扛不住。”这位车主介绍,自己平时是给商家送货的,“我们也很无奈。”

在人民商场附近,确实有“黑三轮”在喊客,也有游客上车。一名三轮车司机介绍,“这边打车不容易,我们可以送三公里以内,10块钱。”

不过,记者找了一圈,并未发现一个摊贩。

部门回应

已上路严查,将加大管理力度

广陵城管局东关大队工作人员表示,已经加班加点,对重点道路进行巡查和死看硬守,“我们已经进入新年工作状态。”

记者随后将违停问题和“黑三轮”问题反映给了交警一大队,工作人员表示,交警部门已经加大巡查力度,对违停车辆进行贴单。此外,针对“黑三轮”拉客问题,交警部门表示,春节期间将会加大管理力度,也请市民朋友为了自身安全,不要乘坐这样没有任何保障的电动三轮车。据悉,目前我市合法的三轮车只有人力三轮车,且每辆车都有自己的编号。

马上办记者陆康洁文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。