老总拖欠工资工人搬空办公室 律师:擅自搬走违法

2019年01月 31日 08:05 | 来源:  | 扬州网官方微博

昨天上午,市民左先生来电求助,他是一家公司的负责人之一,目前公司老总与工人之间有债务纠纷。本周一下午,几位工人不顾反对,搬空了老总办公室内的物品,说是老总同意的,这样的行为是否合法?

【工人说】“目前老总不在扬州,电话关机暂时联系不上,我也不知道老总是怎么答应他们的。”左先生说,被搬走的东西价值2万多元,他报警后,警方要求工人先把东西还回来,但是有人拒不归还。目前还有近1万元的沙发和电脑没有还回来。

昨天上午,记者通过左先生提供的电话,联系上了一位搬走物品没有归还的工人。这位刘姓工人表示,他搬走东西是有原因的,因为这家公司老总欠他半年的工资。原本承诺去年12月份结清,他在12月中旬找到了老总,老总表示没钱,他和另一位工人提出,没钱就把公司值钱的东西搬走,老总回话“去搬就是了”。记者问他,双方有没有协议,刘姓工人表示,口头上说的,当时没有写协议,还有另一位工人也在场听到了。现在不知道何时能拿到工资,只能搬东西先抵押,什么时候把工资结算了,什么时候把东西还回来。

【律师说】江苏凯归律师事务所的孙兴斌律师表示,老板支付工人工资是义务,工人可以通过法律程序来讨要工资,但是工人不能擅自把老总的物品搬走,这样是违法的。如果是老总同意以东西抵债由工人处置,双方可以签订协议,比如物品价值多少钱,双方要协商好。口头同意需要证据,否则一旦物品丢失,老板是可以报案的,那么工人的行为就是违法的。马上办记者马燕洁


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。