一封来自10岁男孩的感谢信 网友点赞“知感恩”

2019年01月 31日 08:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“感谢社会上所有的好心人,是你们伸出援助之手,挽救了我妈妈的生命,给了我们一个完整的家……”29日,“扬州好人”凌万兵在微信朋友圈晒出两页手写信,虽然只有300多字,但情感真挚,不少网友为之动容,纷纷点赞。

这封信的作者,是年仅10岁的男孩陈欣宇。十年前,陈欣宇的母亲陈璐被诊断为肾盂肾炎。与前夫离婚后,陈璐独自带着刚满周岁的陈欣宇生活。2010年,陈璐再婚,并生下一个男孩。谁成想,丈夫说外出打工,再也没有回来,抛下了陈璐和两个孩子。2015年12月10日,陈璐又被确诊为尿毒症。一个患病的母亲,还需要照顾两个孩子,日子有多艰难可想而知。得知情况后,“中国好人”、扬州志愿者联盟负责人凌万兵通过微信发出募捐倡议帮助这个不幸而又坚强的母亲。

凌万兵说,从2016年开始,扬州志愿者联盟每月为两兄弟提供共800元的生活费。“从今年开始,资助提高到了1000元,并将一直持续到他们大学毕业。”

“信是我写的,当时凌叔叔邀请我参加他们的年会,我就想表达内心的谢意,谢谢一直帮助我们家的好心人。”小欣宇告诉记者,他会努力学习,长大后做一个对社会、对他人有帮助的人。

“好心人的帮助,让我充满信心。”陈璐说,“我必须好好地活着,我想看到儿子大学毕业、成家立业。”

“细细读来很是感动,知感恩的孩子,愿你有一个美好的未来。”一位网友留言道。记者张旭董鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。