扬州足球首次征战中冠联赛

2019年02月 01日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 昨天,扬州华奥风云足球俱乐部董事长陈志祥说,扬州华奥风云足球俱乐部已经完成了在中国足协的注册,将代表江苏参加今年的中国足协会员协会冠军联赛(简称中冠联赛),这也将是扬州足球俱乐部首次出现在中冠联赛赛场上,期待能成为扬州首支职业足球俱乐部。

据陈志祥介绍,2019年的中冠联赛全国共有84家俱乐部报名,经过中国足协的审核之后,最终确定了60支俱乐部进入今年的中冠联赛,而扬州华奥风云队赫然名列其中。

中冠联赛(简称中冠)是中超、中甲、中乙之后的中国足球第四级联赛,属于半职业性质的联赛。只有在中冠联赛中取得相应的名次,才能获得晋升次年中乙联赛的资格。

目前大家所认可的中冠联赛是指决赛阶段的比赛,这一阶段又分为大区赛和总决赛两个部分。华奥风云目前获得的是参加大区赛的资格。

决赛阶段前,中冠联赛还有城市赛和省赛两个预选赛阶段。以往只有获得省级预选赛冠军的队伍才能获得参加大区赛的资格,但今年,中国足协对中冠联赛进行了改革,进入决赛阶段的球队由各会员协会推荐产生。扬州华奥风云队就是江苏省足协推荐的唯一一支参加决赛阶段比赛的球队。

陈志祥表示,江苏省足协之所以会推荐扬州华奥风云参赛,主要还是得益于该俱乐部软硬件设施的齐全。“现在中国足协对于中乙球队的准入资格要求非常严格,不但要看中冠的排名,还要看俱乐部的主场是否符合条件,是否拥有梯队等。”陈志祥说,去年扬州华奥风云参加了苏超联赛,无论是战绩还是主场的硬件设施,都给江苏省足协留下了良好的印象,同时该俱乐部还拥有多个年龄段的梯队,“正是因为如此,省足协才推荐扬州代表江苏参加中冠联赛。”

据了解,今年中冠联赛大区赛有两种赛制,一种是主客场赛制,一种是赛会制。“赛会制的比赛要集中踢一周左右,时间比较长,所以我们选择了主客场的赛制,每周六比赛。”陈志祥说。

本报记者孔茜


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。